대구--(뉴스와이어) 2013년 12월 14일 -- 하루가 다르게 변하는 외식시장에서 대박날 수 있는 비결이 어디 없을까? 며느리에게도 가르쳐주지 않는다는 맛의 비법이 12월16일 대구 창업요리전문학원에서 공개된다.
㈜핀외식연구소(www.food09.co.kr)가 주최하는 ‘비법 전수 과정’은 외식업 관련 경영주, 주방장, 예비창업자 등 외식업 종사자들을 대상으로 대구에서 진행된다. 조리기능장, 명장, 호텔주방장 등 최고의 전문가들이 직접 비법을 전수하며, 검증받은 메뉴를 적은 비용으로 배울 수 있는 좋은 기회이다.
교육기간은 12월16일~17일이며, 교육시간은 14:00~18:00, 4시간동안 교육이 진행된다. 족발·보쌈 비법전수과정은 왕족발 매운족발 족발냉채 한방보쌈 보쌈김치 마늘보쌈 등 교육이 진행되며, 퓨전분식 비법전수과정에서는 돈부리 우동 퓨전김밥 돈가스소스 떡볶이 소스 까르보나라 쫄면소스 치킨덮밥 순두부찌개 등 다양한 레시피를 배울 수 있다.
농림수산식품부로부터 ‘외식산업 전문 인력 양성기관’으로 선정된 (주)핀외식연구소는 외식업계 트렌드를 연구하고 소자본 창업자들의 대변자 역할과 지역 일자리창출에 노력하고 있다. 지역적인 어려움을 걸림돌이 아닌 디딤돌로 삼아 16년 동안 외식산업 전 방위에서 활동하며 다양한 경력을 쌓아가고 있다.
또한 (주)핀외식연구소 부설 창업요리전문학원은 오랜 식당 창업노하우와 조리법을 보다 체계적으로 전수해 주기 위해 1:1맞춤요리전수, 단기교육과정, 외식창업 메뉴전수 프로그램을 운영해 성공창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
그 외에도 외식업계의 환경변화에 능동적으로 대처 할 수 있도록 ‘외식산업 최고 경영자과정’, ‘프랜차이즈전문가과정’을 통해 외식산업에 필요한 전문 인력을 배출하는데 공헌했다.
비법전수과정은 대구에서 족발·보쌈, 퓨전분식 12월16일~17일 교육이 진행되며, 서울은 퓨전분식 12월18일, 족발·보쌈 12월19일~20일 교육이 진행된다.
교육신청은 ㈜핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr)에서 신청하면 되며, 각 과정별로 본인 부담 80만원이며 10명 선착순 모집하고 있다. (교육문의 1577-7409)
㈜핀외식연구소(www.food09.co.kr)가 주최하는 ‘비법 전수 과정’은 외식업 관련 경영주, 주방장, 예비창업자 등 외식업 종사자들을 대상으로 대구에서 진행된다. 조리기능장, 명장, 호텔주방장 등 최고의 전문가들이 직접 비법을 전수하며, 검증받은 메뉴를 적은 비용으로 배울 수 있는 좋은 기회이다.
교육기간은 12월16일~17일이며, 교육시간은 14:00~18:00, 4시간동안 교육이 진행된다. 족발·보쌈 비법전수과정은 왕족발 매운족발 족발냉채 한방보쌈 보쌈김치 마늘보쌈 등 교육이 진행되며, 퓨전분식 비법전수과정에서는 돈부리 우동 퓨전김밥 돈가스소스 떡볶이 소스 까르보나라 쫄면소스 치킨덮밥 순두부찌개 등 다양한 레시피를 배울 수 있다.
농림수산식품부로부터 ‘외식산업 전문 인력 양성기관’으로 선정된 (주)핀외식연구소는 외식업계 트렌드를 연구하고 소자본 창업자들의 대변자 역할과 지역 일자리창출에 노력하고 있다. 지역적인 어려움을 걸림돌이 아닌 디딤돌로 삼아 16년 동안 외식산업 전 방위에서 활동하며 다양한 경력을 쌓아가고 있다.
또한 (주)핀외식연구소 부설 창업요리전문학원은 오랜 식당 창업노하우와 조리법을 보다 체계적으로 전수해 주기 위해 1:1맞춤요리전수, 단기교육과정, 외식창업 메뉴전수 프로그램을 운영해 성공창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
그 외에도 외식업계의 환경변화에 능동적으로 대처 할 수 있도록 ‘외식산업 최고 경영자과정’, ‘프랜차이즈전문가과정’을 통해 외식산업에 필요한 전문 인력을 배출하는데 공헌했다.
비법전수과정은 대구에서 족발·보쌈, 퓨전분식 12월16일~17일 교육이 진행되며, 서울은 퓨전분식 12월18일, 족발·보쌈 12월19일~20일 교육이 진행된다.
교육신청은 ㈜핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr)에서 신청하면 되며, 각 과정별로 본인 부담 80만원이며 10명 선착순 모집하고 있다. (교육문의 1577-7409)